2Max
Ищу я собственно раннего Skip James, 30 годов по идее, а также любой качественный "нерасслабляющий" блюз. Обсуждением это назвать трудно - я почти ничего не слышал, чтобы выражать свое мнение

Вангелиса я для примера привел (возможно и не самого удачного), чтобы было понятно какого плана музыка мне нравится, какую мне хотелось бы услышать в чисто блюзовом исполнении.
Надеюсь, мне удалось немного прояснить ситуацию

[/quote]
так вот в чём вопрос-что такое "нерасслабляющий блюз". потому что, как по мне, Вангелис пример как раз "расслабляющего блюза", и Крис Ри (его блюзовые работы) и саундтреки Рая Кудера здесь уместны как образец такового. А вот Скип и Блад Алмер- это как волосы дыбом,не расслабляющий.И почти весь довоенный блюз с ними заодно, а также саундтрек к фильму "Сердце Ангела" или "Сиеста"(как оффтоп).А Corey Harris-расслабляющий в форме нерасслабляющего... и так можно бесконечно продолжать- главно определиться со степенью тревоги в нерасслабляющем))
Скипа Джеймса легко найти,зная, как этот альбом правильно называется. Здесь идёт текстовая и информационная коррекция от allmusic.com, и потом в гугле набираем,допустим: skip james early recordings 1931 rapidshare, ну, или вместо рапида- megaupload. Плохо, конечно, что bluestown.blogspot.com закрыли. там всё было.
пс.Алмера можно смело слушать ПОСЛЕ 1988 года (пусть даже и не всё там как в "Birthright",его альбоме 2005-го )