Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Нерасслабляющий блюз
Российский Блюзовый Форум > Основные Блюзовые Форумы > Музыка
Vayu
Ищу ранние записи Skip James и любые Son House, кроме Original Delta Blues'98 и Delta Blues and Spirituals'95 - то, что есть на musicmp3.spb.ru, а также любой "нерасслабляющий" блюз, чем тяжелее по настроению, тем лучше. Отдельное спасибо Игорю Иванову за поздние альбомы Skip James в соответствующей теме.

Заранее спасибо всем кто откликнется.
Владимир Русинов
Более современный и "нерасслабляющий" это John Campbell, например. Ну и RL Burnside тоже рекомендед smile.gif
maxim popov
Из свежего "сурового", мрачно-тяжелого по настроению и даже "психоделического" блюза советую послушать Little Axe, любые альбомы, особенно Hard Grind. Много "нераслабляющей" дельта-акустики, "параноидального" даба, брутального "блюзового" трип-хопа, цитат, каверов и ссылок на Sоn House.
Vayu
Благодарю за рекомендации, R.L. Burnside и John Campbell - близко, но хочется чего-то еще "медленнее и печальнее", Little Axe - по моему скорее именно психоделичный, чем печальный, да и, на мой вкус, слишком "электронный".

Прошу прощения, если кажусь слишком привередливым, просто я только недавно обратился к блюзу в принципе, очень мало что слышал и совершенно в нем не разбираюсь, поэтому сейчас я отчаянно пытаюсь "найти свое", чтобы было от чего отталкиваться, и не менее отчаянно нуждаюсь в помощи в этом нелегком начинании smile.gif
Еще раз всем спасибо за ответы smile.gif

Кстати, у Вангелиса есть мелодия "Bladerunner Blues" - из саундрека к одноименному фильму (кстати, как раз электронная smile.gif, можно сказать, ищу что-то похожее, и желательно на саксофоне, гитаре и/или губной гармошке (хотя сомневаюсь, что найду smile.gif

Вот ссылка: http://tempfile.ru/file/952342
maxim popov
Блюзовые альбомы James Blood Ulmer smile.gif)))
max tavrichesky
я вот немного не понял- нужны Скип Джеймс и Сон Хаус или всё-таки Вангелис? Или в этой ветке вообще идёт обсуждение "нерасслабляющего блюза"?
Vayu
Спасибо Максиму Попову за 'Blood' Ulmer, очень занятная музыка. Если не трудно, напишите, какие именно альбомы у него блюзовые, чтобы ничего не пропустить. Пока больше всего понравился Blueblood.

2Max

Ищу я собственно раннего Skip James, 30 годов по идее, а также любой качественный "нерасслабляющий" блюз. Обсуждением это назвать трудно - я почти ничего не слышал, чтобы выражать свое мнение smile.gif Вангелиса я для примера привел (возможно и не самого удачного), чтобы было понятно какого плана музыка мне нравится, какую мне хотелось бы услышать в чисто блюзовом исполнении.
Надеюсь, мне удалось немного прояснить ситуацию smile.gif
max tavrichesky

2Max

Ищу я собственно раннего Skip James, 30 годов по идее, а также любой качественный "нерасслабляющий" блюз. Обсуждением это назвать трудно - я почти ничего не слышал, чтобы выражать свое мнение smile.gif Вангелиса я для примера привел (возможно и не самого удачного), чтобы было понятно какого плана музыка мне нравится, какую мне хотелось бы услышать в чисто блюзовом исполнении.
Надеюсь, мне удалось немного прояснить ситуацию smile.gif
[/quote]

так вот в чём вопрос-что такое "нерасслабляющий блюз". потому что, как по мне, Вангелис пример как раз "расслабляющего блюза", и Крис Ри (его блюзовые работы) и саундтреки Рая Кудера здесь уместны как образец такового. А вот Скип и Блад Алмер- это как волосы дыбом,не расслабляющий.И почти весь довоенный блюз с ними заодно, а также саундтрек к фильму "Сердце Ангела" или "Сиеста"(как оффтоп).А Corey Harris-расслабляющий в форме нерасслабляющего... и так можно бесконечно продолжать- главно определиться со степенью тревоги в нерасслабляющем))
Скипа Джеймса легко найти,зная, как этот альбом правильно называется. Здесь идёт текстовая и информационная коррекция от allmusic.com, и потом в гугле набираем,допустим: skip james early recordings 1931 rapidshare, ну, или вместо рапида- megaupload. Плохо, конечно, что bluestown.blogspot.com закрыли. там всё было.
пс.Алмера можно смело слушать ПОСЛЕ 1988 года (пусть даже и не всё там как в "Birthright",его альбоме 2005-го )
Vayu
Раннего (собственно, похоже, вообще всего) Skip James я нашел, спасибо за подсказку. Кстати стиль в котором играли и он, и Son House - это дельта-блюз, правильно? А есть у него (дельта-блюза) еще яркие представители?

И такой еще вопрос: какой стиль блюза считается самым техничным/технически сложным? Прошу прощения, если он не совсем корректный, все таки, я пока очень плохо в этом разбираюсь. В металле и тяжелом роке понимаю больше: там четко самые технически сложные - Doom и Progressive Metal, по звучанию их трудно перепутать с чем-то другим, а в блюзе есть такие "сложные" стили? Растолкуйте "неофиту", если не трудно smile.gif
max tavrichesky
QUOTE(Vayu @ 05.10.2009, 21:50) *

Раннего (собственно, похоже, вообще всего) Skip James я нашел, спасибо за подсказку. Кстати стиль в котором играли и он, и Son House - это дельта-блюз, правильно? А есть у него (дельта-блюза) еще яркие представители?
И такой еще вопрос: какой стиль блюза считается самым техничным/технически сложным? Прошу прощения, если он не совсем корректный, все таки, я пока очень плохо в этом разбираюсь. В металле и тяжелом роке понимаю больше: там четко самые технически сложные - Doom и Progressive Metal, по звучанию их трудно перепутать с чем-то другим, а в блюзе есть такие "сложные" стили? Растолкуйте "неофиту", если не трудно smile.gif

да,Скип Джеймс довоенный-только один. Это дельта-блюз, и его яркие представители:Charley Patton, Robert Johson, Kokomo Arnold, Blind Lemon Jefferson, Blind Willie McTell, Blind Willie Johnson,Blind Boy Fuller.Mississippi John Hurt, Big Joe Williams, Misssissippi Fred McDowell-для начала эти музыканты, каждый из них представляет отдельное направление в дельта-блюзе,каждое из которых живо до сих пор. Рекомендую фильм DEEP BLUES.
По поводу техники. Лично мне кажется, что вышеуказанных музыкантов технически трудно переплюнуть любому современному бэнду, в чём большинство современных бэндов с удовольствием и сознаётся)))
Vayu
QUOTE(max tavrichesky @ 05.10.2009, 23:03) *

да,Скип Джеймс довоенный-только один. Это дельта-блюз, и его яркие представители:Charley Patton, Robert Johson, Kokomo Arnold, Blind Lemon Jefferson, Blind Willie McTell, Blind Willie Johnson,Blind Boy Fuller.Mississippi John Hurt, Big Joe Williams, Misssissippi Fred McDowell-для начала эти музыканты, каждый из них представляет отдельное направление в дельта-блюзе,каждое из которых живо до сих пор. Рекомендую фильм DEEP BLUES.
По поводу техники. Лично мне кажется, что вышеуказанных музыкантов технически трудно переплюнуть любому современному бэнду, в чём большинство современных бэндов с удовольствием и сознаётся)))

Благодарю. Как народу много, ну ладно, мне торопиться некуда smile.gif
maxim popov
QUOTE(Vayu @ 06.10.2009, 00:00) *

Благодарю. Как народу много, что ж, мне торопиться некуда smile.gif

Это только начало... Первая великолепная четверка в списке - с них и начинать, похоже...
Vayu
Спасибо!
Прям ребенком в кондитерской себя чувствую smile.gif
И еще, не порекомендуете хорошего саксофонист(а/ов) или стиль, где саксофон преобладает...
maxim popov
QUOTE(Vayu @ 06.10.2009, 00:12) *

Спасибо!
Прям ребенком в кондитерской себя чувствую smile.gif
И еще, не порекомендуете хорошего саксофонист(а/ов) или стиль, где саксофон преобладает...

На Блюзфоруме есть тема "Блюзовые саксофонисты...", там кое-что есть о саксофоне в блюзе... Вообще, этот вопрос сложный, обширный и бесконечный... Для начала - недавно ушедший джаз-блюзовый гигант David Fathead Newman, классик Луис Джордан в ритм-блюзе...
Владимир Русинов
QUOTE(Vayu @ 05.10.2009, 18:21) *

Спасибо Максиму Попову за 'Blood' Ulmer, очень занятная музыка. Если не трудно, напишите, какие именно альбомы у него блюзовые, чтобы ничего не пропустить. Пока больше всего понравился Blueblood.

BlueBlood офигеннейшей диск, но он такой вроде совсем уж не аккустический и даже современный smile.gif
Бугаец Владимир
smile.gif а Seasick Steve, кстати не годится ?
--
лечит от Алмеровщины...smile.gif
даже бодрИт....
Vayu
Seasick Steve - занятный дедушка, спасибо smile.gif
С саксофонистами проблема - из означенных только в первом посте соответствующей темы нашел только единственный (правда, шикарный) альбом Ernie Watts и какую-то очень джазовую подборку Louis Jordan, Newman, при такой огромной дискографии, не нашел вообще ничего доступного (искал пока, правда, не очень внимательно) Так что на данный момент я ищу:
'Blood' Ulmer - все, что угодно между Blues All Night и Forbidden Blues (89-98)
'Fathead' Newton - любые блюзовые альбомы
Ernie Watts - все, что угодно smile.gif
Louis Jordan - опять же, любые блюзовые альбомы smile.gif

И еще раз спасибо всем, кто откликнулся smile.gif
max tavrichesky
QUOTE(Vayu @ 06.10.2009, 20:17) *

Seasick Steve - занятный дедушка, спасибо smile.gif
С саксофонистами проблема - из означенных только в первом посте соответствующей темы нашел только единственный (правда, шикарный) альбом Ernie Watts и какую-то очень джазовую подборку Louis Jordan, Newman, при такой огромной дискографии, не нашел вообще ничего доступного (искал пока, правда, не очень внимательно) Так что на данный момент я ищу:
'Blood' Ulmer - все, что угодно между Blues All Night и Forbidden Blues (89-98)
'Fathead' Newton - любые блюзовые альбомы
Ernie Watts - все, что угодно smile.gif
Louis Jordan - опять же, любые блюзовые альбомы smile.gif

И еще раз спасибо всем, кто откликнулся smile.gif

Алмера надо брать после 2000-го(если нужен блюз).
Все искомые музыканты легко находятся по старой проверенной схеме: правильное название нужного альбома через allmusic.com + google+название файлообменника
пс. У Джордана нет "блюзовых" альбомов. Все они состоят из "музыки Луи Джордана".
Вова
QUOTE(max tavrichesky @ 07.10.2009, 04:57) *

Алмера надо брать после 2000-го(если нужен блюз).
Все искомые музыканты легко находятся по старой проверенной схеме: правильное название нужного альбома через allmusic.com + google+название файлообменника
пс. У Джордана нет "блюзовых" альбомов. Все они состоят из "музыки Луи Джордана".

в 2007 году Алмер выпустил прекрасный альбом Bad Blood in the City: The Piety Street Sessions
Аллмузик оценивает его на 4, если бы спросили меня, то и на 5 звезд бы расщедрился

из похожих - альбом Айка Тёрнера - Risin' With The Blues 2006 года, он не менее сочен, чем упомянутый выше альбом Алмера
Vayu
Мдаа, хоть премиум рапида покупай... ну ладно, попытаюсь пока бесплатно качать, а там будет видно smile.gif
Тернера послушаю, спасибо smile.gif
А на каких еще обменниках, кроме рапида искать? На megaupload вроде бы поиска нет, знаю еще FileFactory...
И еще одна, наверное, последняя и совсем извратная просьба.... Blues Metal - кто-нибудь, что-нибудь, когда-нибудь? smile.gif
maxim popov
QUOTE(Vayu @ 07.10.2009, 21:38) *

Мдаа, хоть премиум рапида покупай... ну ладно, попытаюсь пока бесплатно качать, а там будет видно smile.gif
Тернера послушаю, спасибо smile.gif
А на каких еще обменниках, кроме рапида искать? На megaupload вроде бы поиска нет, знаю еще FileFactory...
И еще одна, наверное, последняя и совсем извратная просьба.... Blues Metal - кто-нибудь, что-нибудь, когда-нибудь? smile.gif

Лучше Heavy Metal Bebop братьев Ренди и Майкла Брекеров smile.gif))))
Иван
Хозяйке на заметку
Когда я сталкиваюсь с рапидой, мне помогает прожка русского хакера dimonius
тут можно скачать и почитать.

http://www.dimonius.ru/?usd
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.