QUOTE(max tavrichesky @ 03.11.2009, 20:23)

ну так давайте посмотрим, что из БЛЮЗА появилось на этом форуме за последнюю неделю? Кеб Мо? Колин Джеймс? опять Стивен Сигал?русские табулатурки? страшные диски по дешёвке? Почему темы а-ля "Good morning little schoolgirl" появляются раз в месяц? Почему тот, кто не переваривает вокально-гитарно-концептуальное нытьё Роббена Форда, не дружит с головой? Для этого что, обязательно читать правила форума, или же это внутренняя культура и правила поведения в гостях?Всё перечисленное в совокупности стало тенденцией здесь, поэтому я об этом и пишу. А в это время информация о важнейших новых дисках и аудио-видеошколах, обсуждение особенностей исполнительских манер блюзменов (то, что действительно важно для популяризации блюза на нашей территории) растекается по другим источникам.
давайте создадим оффтоп для бонамасолюбов и пусть этот оффтоп цветёт и пахнет, это по крайней мере создаст какую-то карту форума , которой каждый сможет пользоваться по своему усмотрению. лично я, как уверен,и многие здесь, для других целей регистрировался на этом форуме.
пс. известно куда дорога излишеств привела самого Д.Моррисона, и про его дворец мудрости, тоже много известно.Так у него хоть яйца на месте были, в отличие от современных гениев.
Не ожидал что мой пост вызовет такую реакцию

Не люблю все эти склоки...но раз уж пост мой, отвечу! Блюз, уважаемый, это не музыкальный стиль, а манера (способ, если хотите) исполнения. Блюз можно сделать в роке-н-роле, в роке, в джазе, в кантри и т.д. Это раз. Идем дальше. Блюз не стоит на месте, он развивается, приходит в новые жанры, охватывает новых исполнителей. Хотите блюз-рока, но все таки блюза слушайте Волтера Троута, хотите блюза и регги вот вам Кеб Мо, хотите блюза со свингом так есть Колинз и Сэнди Кейн, хочется отрывного блюза так благо есть Бадди Гай и компания. Блюз - он разный, и в этом его прелесть. Если кому-то нравится слушать и сейчас Мади Уотерса до одурения, так пожалуйста. Если не нравится Робен Форд, то не слушайте, а прежде чем хаять его (и тех кому он симпатичен) оцените его объективно как композитора и виртуоза........ Скажу еще раз, блюз не стоит на месте, он развивается. Он не когда уже не будет таким как вов ремена Мади, а когда такой блюз пытаеются играть сейчас, это смешно. Эволюция и генезис, это процессы которые распространяются на все явления, блюз не исключение! Эволюция это хорошо, деградация плохо. Согласен что Мет Скофилд и Робен Форд, это конечно не Елвин Бишоп................Но больше уважают Скофилда и Форда как музыкантов чем Бишопа - факт. Это просто разные уровни!
Каждому свое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!