max tavrichesky
20.04.2010, 23:38
T-Model Ford "Ladies Man"
Lucky Peterson "Heart Of Pain"
Eddie Taylor Jr., Harmonica Hinds and Tre "From The Country To The City"
Bernard Allison "The Otherside"
Guitar Shorty "Bare Knuckle"
http://www.allmusic.com
maxim popov
21.04.2010, 23:38
QUOTE(max tavrichesky @ 21.04.2010, 00:38)

T-Model Ford "Ladies Man"
Lucky Peterson "Heart Of Pain"
Eddie Taylor Jr., Harmonica Hinds and Tre "From The Country To The City"
Bernard Allison "The Otherside"
Guitar Shorty "Bare Knuckle"
http://www.allmusic.comСпасибо!!!
max tavrichesky
27.05.2010, 02:19
Mississippi Heat "Let's Live It Up"
Smokin' Joe Kubek & Bnois King "Have Blues, Will Travel"
Otis Taylor "Clovis People, vol.3"
Magic Slim "Raising The Bar"
Janiva Magness " The Devil Is An Angel Too"
maxim popov
28.05.2010, 14:30
Блин, какой кайф!!! Все интересно и все круто, уверен! Спасибо за новизну!
maxim popov
17.06.2010, 13:53
Так... кто все же послушал перечисленные альбомы и какие у вас мнения???

))))) что советуете, что разочаровало?

)))))
max tavrichesky
21.06.2010, 16:45
Watermelon Slim "Ringers"
Blues Company "O'Town Grooves"
Elvin Bishop "Red Dog Speaks"
Бишоп- а этот не лучше 2008-го, но и не хуже. Мощно и с юмором
не разочаровало,но и не зацепило- Бернард Эллисон
акустика- Эдди Тэйлор младший, Тре, Хармоника Хиндс. А так же Ти-Модел Форд, он в этом году на акустической гитаре записался)))
maxim popov
21.06.2010, 21:48
QUOTE(max tavrichesky @ 21.06.2010, 17:45)

Watermelon Slim "Ringers"
Blues Company "O'Town Grooves"
Elvin Bishop "Red Dog Speaks"
Бишоп- а этот не лучше 2008-го, но и не хуже. Мощно и с юмором
не разочаровало,но и не зацепило- Бернард Эллисон
акустика- Эдди Тэйлор младший, Тре, Хармоника Хиндс. А так же Ти-Модел Форд, он в этом году на акустической гитаре записался)))
ок, Макс, большое спасибо!!! Твоему мнению доверяю весьма

)) теперь определимся с приоритетами - Гитар Шорти, далее Бишоп, Меджик Слим, Эллисон... Для начала

)))
мое скромное мнение...
субъективное, конечно же... )))
Smokin' Joe Kubek and Bnois King - Have Blues, Will Travel - в лучших традициях современного техасского блюза, ураганного и гитарного... в середине альбома даже какие-то откровенно роковые ноты появляются... я такой блюз разлюбил некоторое количество лет тому назад, после обильного прослушивания стиви рэя... для меня такая музыка в самый раз для пятнично-субботних алкогольных посиделок с друзьями... но для домашнего вдумчивого прослушивания не располагает...
Magic Slim & the Teardrops - Raising The Bar - брат-близнец их недавнего альбома Anything Can Happen...
плотный, хороший, заводной звук... нравится мне этот звук у них, появившийся в последние несколько лет... очень бы мне хотелось порасспрашивать знающего человека как удается сделать такой звук, только ли это заслуга относительно громкой ритм секции, или важна еще и отчетливо различимая ритм-гитара?...
Eddie Taylor Jr. - I Got to Make This Money, Baby - и вот собственно алмаз из-за которого я и решил высказаться... очень зацепил меня этот альбом... сделан в лучших традициях чикагского-остинского блюза... хороший ритм... искусно-говорящая гитара... хороший парень вырос у старика эдди тэйлора... редкая ситуация когда у замечательного отца не менее талантливый сын... парень знает, что такое old school... альбом слушается на одном дыхании... женский вокал в Mama, He Treats Your Daughter Mean приятно радует и заставляет вспомнить Koko Taylor... песня Goodbye Willie Kent адресуется памяти блюзмена, который недавно ушел... работал с отцом эдди тэйлора... впоследствии рассказал сотрудникам студии Wolf, что вот есть такой небездарный сын у великого блюзмена... на этой студии и вышел этот замечательный альбом... крестный отец стало быть...
засим все...
ежели где неточности - поправляйте - подисскутируем...)))
max tavrichesky
22.06.2010, 13:41
порылся по поводу младшего Тэйлора и узнал, что и МАНИ, и тройная акустика, упомянутая мной, были записаны ещё в 2008.
Что ни в коем случае не умаляет мощи этих записей.
насчёт Мэджик Слима.
В таком звуке "виноваты" не только ритм-секция и ритм-гитара, а ещё правильно используемая тишина и взаимодействие участников коллектива.)))
спасибо максим, рецепт принят...
хотя мэджик слим и тишина - это антонимы...))))
а вот взаимодействие бэнда - это самое оно...
насчет акустики тэйлора младшего...
нашел я этот альбом...
прослушал...
почти до конца...)))
знаешь, ждал от него большего - после того как прочитал на allmusic что этот альбом сравнивают с folk singer мадди 64-го года...
дескать та же немногословная акустика... где важно любое дрожание струны... акустический бас... камерная обстановка и т.д.
разочаровался я , в общем...
дело в том что folk singer мадди я считаю лучшим его альбомом и любое сравнение с ним возбуждает мой неподдельный интерес...
так вот не увидел я в альбоме тэйлора этого...
может быть виновата несколько назойливая гармошка...
может невнятный (немного с детскими интонациями) вокал тэйлора...
но вот как-то так...
на 4-ку...
может с небольшим минусом...
что очень неплохо... просто видимо ждал большего...
и знаешь, максим, где-то с третьей композиции Can't Blame Nobody - звучание диска стало один в один напоминать мне звук с твоего альбома 2008 года...
ну что ж тут удивляться - та же акустика с харпом...
должен сказать - настроения и прочуствованости в вокале у тебя на альбоме на порядок больше...
заокенские ребята как будто просто читают текст по бумажке...
max tavrichesky
24.06.2010, 03:04
спасибо, конечно...но я считаю, что оценка моих попыток несколько завышена..спасибо, тем не менее.
насчёт "тишины"- я имел в виду интервалы между звуками в партии каждого инструмента, их ритмическое взаимодействие, словно один звук догоняет другой, из этого создаётся ткань мелодии, драйв и грув. Весь фолк сингер Мадди кстати на этом принципе и построен.
max tavrichesky
30.06.2010, 09:01
Jimmy Vaughan "Jimmy Vaughan Plays Blues,Ballads and Favorites"
Pinetop Perkins and Willie "Big Eyes" Smith "Joined At The Hip"
The Holmes Brothers "Feed My Soul"
maxim popov
02.07.2010, 15:03
QUOTE(max tavrichesky @ 30.06.2010, 10:01)

Jimmy Vaughan "Jimmy Vaughan Plays Blues,Ballads and Favorites"
Pinetop Perkins and Willie "Big Eyes" Smith "Joined At The Hip"
The Holmes Brothers "Feed My Soul"
ДЖИММИ!!!!!!!!!!! Хочу!!!!!!!!!

)))))))
max tavrichesky
02.07.2010, 15:37
QUOTE(maxim popov @ 02.07.2010, 15:03)

)))))))
http://www.multiupload.com/S3AXWBSALU
max tavrichesky
07.08.2010, 15:42
Dr. John "Tribal"
John Nemeth "Name The Day"
Robert Cray "Cookin' In Mobile" CD/DVD
R.J. Mischo "Knowledge You Can't Get In The Colledge"
QUOTE(maxim popov @ 02.07.2010, 19:03)

)))))))
Мне последний альбом Джимми Воэна не понравился
я рассчитывал услышать что-то похожее на звук, стилизованный под 50-е, со срезанными басами, как у Ти-Боун Уокера, а получился в итоге - современный, обработанный многоканальной электроникой
QUOTE(Вова @ 09.08.2010, 13:37)

Мне последний альбом Джимми Воэна не понравился
я рассчитывал услышать что-то похожее на звук, стилизованный под 50-е, со срезанными басами, как у Ти-Боун Уокера, а получился в итоге - современный, обработанный многоканальной электроникой
Зато очень понравился Rocky Jackson - Testify! (2010)
Белый парень из 2010 года очень точно воспроизводит черный чикагский звук 60-х, без этих дурацких говно-роковых соляков
Александр М.
11.08.2010, 11:26
Полностью согласен с предыдущим оратором. Может я не "распробовал" альбом Джимми.....послушал бы мнение гурманов)
Владимир Русинов
24.08.2010, 08:58
Уверен что альбом Джимми Вона записан исключительно на крутую старую винтажную аналоговую аппаратуру :))) Просто в современных условиях она звучит... ммм.. лучше... Но вот музыка мне показалось скучноватой.
А звук на западных форумах захвалили в усмерть :)
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите
нажмите сюда.